klik X untuk tutup iklan ini
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaOlahraga

PAUD Udayana Kodim Soe Antusias Ikut Lomba Gerak Jalan Peringati HUT RI ke 77

×

PAUD Udayana Kodim Soe Antusias Ikut Lomba Gerak Jalan Peringati HUT RI ke 77

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Ket Foto. Nampak siswa siswi PAUD Udayana, Kodim Soe berbaris di garis star

Laporan Reporter SUARA TTS.COM,Erik Sanu.

Example 300x600

SUARA TTS.COM | SOE – PAUD Udayana Kodim 1621 Soe ikut berpartisipasi dalam lomba gerak jalan indah tingkat  PAUD/TK Se- Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) yang digelar Selasa 9 Agustus 2022,dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.

Kegiatan lomba gerak jalan sendiri dibuka dengan resmi oleh Bupati TTS, Egusem Pieter Tahun.

Ket Foto.Nampak Bupati TTS, Egusem Pieter Tahun saat melepas peserta lomba gerak jalan.

Mengenakan pakaian loreng, para peserta yang berjumlah 17 orang tersebut nampak antusias mengikuti gerak jalan dengan titik star lapangan Puspenmas Soe.

Star urutan ke lima, siswa siswi PAUD Udayana Kodim Soe akhirnya bisa finis dengan baik pada urutan ke lima pula. Adapun para guru yang mendampingi antara lain Renita A Manek dan Anastasia Ma’e serta pengelola PAUD Udayana Hamrah Trianingsih.

Salah satu siswa, Junior saat diwawancarai mengaku senang mengikuti lomba gerak jalan dalam rangka memperingati HUT RI ke 77.

Ia senang bisa bersama sama dengan siswa PAUD Udayana mengambil bagian dalam perayaan HUT RI karna bisa bertemu dengan siswa dari sekolah lain.

Ket Foto,Nampak siswa siswi PAUD Udayana Kodim Soe berpose bersama guru pendamping .

Sementara itu salah satu guru pendamping, Renita A Manek kepada SUARA TTS.COM mengatakan sangat salut dengan semangat yang ditunjukkan oleh para siswa siswinya.

Dikatakan Renita, selain mengajarkan anak anak sejak usia tentang apa itu kemerdekaan, melalui partisipasi dalam lomba gerak jalan bisa memupuk kebersamaan dan juga menanamkan rasa persatuan.

“Saya melihat anak anak begitu semangat mulai star hingga garis finish, memang perlu  tanamkan semangat sejak dini kepada mereka karna dengan semangat juang, para pahlawan bisa hadirkan kemerdekaan yang akan kita peringati pada tanggal 17 Agustus mendatang”,ujar Renita.(ES).

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *