Politik

Timnas AMIN: 2.000 simpul relawan terbentuk hingga akhir Januari

0
×

Timnas AMIN: 2.000 simpul relawan terbentuk hingga akhir Januari

Sebarkan artikel ini

[ad_1]


Sukarelawan Amin langsung turun ke rakyat menyampaikan gagasan.Jakarta (BERITA CALEG) – Tim Nasional Pemenangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) memperkirakan ada 2.000 simpul sukarelawan pendukung AMIN yang terbentuk hingga akhir Januari.

“Saya perkirakan dalam bulan ini bisa sampai 2.000 simpul sukarelawan,” kata Juru Bicara Timnas AMIN Iwan Tarigan saat dihubungi di Jakarta, Senin.

Menurut Iwan, angka tersebut didapat karena dukungan dari masyarakat untuk paslon dari Koalisi Perubahan itu kian meningkat setiap harinya.

Hingga saat ini, pihaknya memiliki 959 simpul sukarelawan yang siap memenangkan AMIN pada Pilpres 2024.

Selain itu, kata Iwan, strategi jemput bola juga diterapkan oleh sukarelawan dalam sosialisasi visi dan misi AMIN kepada masyarakat.

“Pasangan AMIN terkenal pasangan paling miskin dari calon lain. Ini dapat dilihat juga dari jumlah alat peraga kampanye yang bertebaran di jalan-jalan. Sukarelawan Amin langsung turun ke rakyat menyampaikan gagasan,” katanya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024, yakni pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Baca juga: Dewan Pakar AMIN: Debat capres sebagai ajang agar pantas dipilih

Baca juga: Pakar mikroekspresi: Anies kendalikan emosi saat debat ketiga

Pewarta: Ahmad Muzdaffar Fauzan
Editor: D.Dj. Kliwantoro
Copyright © BERITA CALEG 2024

[ad_2]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *