Politik

Mahfud ke NTB, Ganjar acara internal pada hari ke-28 kampanye

2
×

Mahfud ke NTB, Ganjar acara internal pada hari ke-28 kampanye

Sebarkan artikel ini

[ad_1]


Jakarta (BERITA CALEG) – Berdasarkan informasi dari Tim Pemenangan Nasional (TPN), calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud Md akan mengawali hari ke-28 kampanye di Nusa Tenggara Barat (NTB), sedangkan calon presiden Ganjar Pranowo menghadiri acara internal.

Mahfud diagendakan menghadiri acara Relawan Mahfud Guru Bangsa NTB bersama Wakil Ketua TPN Tuan Guru Bajang Zainul Majdi di Hotel Grand Legi, Kota Mataram, NTB, pada pukul 09.00 WITA.

Sementara itu, dalam acara tersebut Mahfud dijadwalkan untuk menyampaikan orasi dan visi-misi mengenai urgensi kesejahteraan guru, penegakan hukum dan masa depan demokrasi Indonesia.

Mahfud kemudian mengunjungi Posko Gerakan Ganjar-Mahfud (GGMU) Mataram pada pukul 12.10 WITA. Selanjutnya, Mahfud akan menghadiri kuliah umum kebangsaan di Universitas Qamarul Huda Badaruddin (UNIQHBA), Kabupaten Lombok Tengah, NTB, pada pukul 13.45 WITA.

Pada pukul 15.25 WITA, Mahfud diagendakan menghadiri acara Istigasah Kubra dan Orasi Kebangsaan Barisan Tuan Guru Muda (BARUDA) di Pondok Pesantren Darul Atqia, Dusun Embung Duduk Desa, Kabupaten Lombok Tengah, NTB.

Adapun Mahfud akan mengakhiri kampanye di NTB dengan menghadiri pertemuan dengan Tim Pemenangan Daerah (TPD) dan relawan di Es Kepal Mataram, Jalan Bung Karno, di samping RSUD Mataram, Kota Mataram, NTB pada pukul 19.00 WITA.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pilpres 2024.

Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md. nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, sedangkan jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Baca juga: 1.200 relawan siap menangkan Ganjar pada 20 kecamatan di Sragen

Baca juga: Tengkes dan UMKM jadi isu strategis Prabowo-Gibran

Baca juga: TKN Fanta optimistis Prabowo-Gibran menang di Lebak

Pewarta: Rio Feisal
Editor: Alviansyah Pasaribu
Copyright © BERITA CALEG 2023

[ad_2]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *